ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец детского и юношеского творчества городского округа Анадырь»
689000, Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Мира 6А
+7 (42722) 6-96-31
palace_anadyr@mail.ru

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец детского и юношеского творчества городского округа Анадырь»

МЕНЮ

Всероссийская акция «Блокадный хлеб»
Пищевая целлюлоза – 10%
Жмых – 10%
Обойная пыль – 2%
Выбойки из мешков 2%
Хвоя-1%
Ржаная мука - 75%

«И где же я вам возьму такие ингредиенты?» - был первый вопрос пекаря на нашу просьбу испечь несколько булок блокадного хлеба. Да уж, задача непростая.  Решили максимально приблизить качество хлеба к тому, который был самой большой драгоценностью у ленинградцев в течение 900 дней… Не скроем, это было не просто.
Участвуя во Всероссийской акции «Блокадный хлеб», педагоги Дворца детского творчества рассказали детям об осаждённом городе, о быте несгибаемых ленинградцев, об их повседневной жизни и смерти, которая на тот период стала обычным явлением, о том, что значили 125 граммов блокадного хлеба.  
Нашим детям, не знающим ни войны, ни голода, ни холода, трудно представить, сколько горя пришлось пережить людям того времени. Для них это не более, чем история. Но то, что эта трагическая история о мужестве и подвиге советского народа, прочувствовал каждый.
Всем, принявшем участие в акции, было выдано 125 граммов блокадного хлеба. Дворец детского творчества благодарит пищекомбинат «Полярный» за помощь в организации мероприятия.

© 2020. МАУ ДО «ДДТ городского округа Анадырь».